Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

10:03 / 06.03.15

Западный военный округ получил новые вертолеты

Западный военный округ получил новые вертолеты

Вертолёты Ми-35 / Фото: topwar.ru

На авиабазу Ленинградского соединения армейской авиации Западного военного округа (ЗВО) поступили новые ударные вертолеты Ми-35М. Боевые машины произведены на авиапредприятии в Ростове-на-Дону, прошли все этапы заводских проверок и испытаний, приняты инженерно-техническим составом авиабазы и успешно облетаны опытными пилотами. 

До конца текущего года Ми-35М полностью заменят в соединении вертолеты предыдущего поколения Ми-24. Ударный всепогодный вертолет Ми-35М предназначен для поражения бронетанковой техники противника, огневой поддержки подразделений Сухопутных войск на поле боя, высадки десанта и эвакуации раненых. 

Вертолет способен выполнять боевые задачи в круглосуточном режиме в сложных метеоусловиях. Вооружен подвижной двуствольной артиллерийской установкой калибра 23 мм, а также управляемым и неуправляемым ракетным оружием «воздух-земля», «воздух-воздух». 

Радиоэлектронное оборудование винтокрылой машины соответствует современным стандартам навигационного обеспечения и боевого применения авиационных средств поражения. Экипаж 2 человека — пилот и оператор вооружения. Может принимать на борт до 8 человек десанта, сообщает пресс-служба  Западного военного округа.

 

Техническая справка 

Модернизированный Ми-24 - вертолет Ми-35М - многоцелевой военно-транспортный вертолет для выполнения боевых задач круглосуточно и в сложных метеоусловиях. Предназначен для уничтожения бронетанковой техники противника, огневой поддержки подразделений сухопутных войск, высадки десанта, эвакуации раненных, а также транспортировки грузов в грузовой кабине и на внешней подвеске. 

Ми-35М максимально приближен к вертолётам нового поколения. В этой машине опыт длительного боевого применения соединен с последними достижениями и разработками в области вертолётостроения. 









Летно-технические характеристики:

Экипаж, чел 2
Двигатель ВК-2500 - 2х 2 200 л.с.
Взлетная масса,кг11 500 (максимальная)
Масса полезной нагрузки, кг2 400
Скорость, км/час
-максимальная
-крейсерская

300
240
Потолок,м
-статический 
-динамический

3 150 
5 400
Дальность, км
-нормальная
-перегоночная

до 550
до 1 000

Основное вооружение:

  • НППУ-23 (несъемная подвижная пушечная установка) с пушкой ГШ-23Л, калибр 23 мм, 450 патронов
  • 2 УПК-23 (универсальных пушечных контейнера) с пушками ГШ-23Л, калибр 23 мм, 2х250 патронов
  • 4 блока Б8В20-А с неуправляемыми авиационными ракетами НАР типа С-8, калибр 80 мм, 4х20 шт.
  • 2 блока Б13Л1 с неуправляемыми авиационными ракетами НАР типа С-13, калибр 122 мм, 2х5 шт.
  • управляемые ракеты типа «Штурм» и «Атака», калибр 130 мм, 8 шт. 


МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ 
www.arms-expo.ru
21

Теги: Ми-35М, Ми-24, ЗВО, СП

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).