Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

5:01 / 17.12.19

Зенитчики Ленинградской области полностью перевооружились на С-400

Зенитчики Ленинградской области полностью перевооружились на С-400

Зенитные управляемые ракеты системы С-400 / Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Зенитчики Западного военного округа (ЗВО), дислоцированные в Ленинградской области, полностью перевооружились на зенитно-ракетные системы С-400. Об этом говорится в распространенном в воскресенье сообщении пресс-службы ЗВО.

"Зенитный ракетный полк дивизии ПВО объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Западного военного округа, дислоцированный в Ленинградской области, получил очередной комплект и завершил перевооружение на зенитную ракетную систему С-400 "Триумф", - сообщили в округе.

Уточняется, что зенитчики переобучились в учебном центре подготовки специалистов зенитных ракетных войск в Гатчине Ленинградской области.

"В рамках программы по перевооружению, на территории государственного центрального межвидового полигона Министерства обороны Российской Федерации "Капустин Яр" (Астраханская область) боевые расчеты полка провели боевые стрельбы по гиперзвуковым мишеням "Фаворит", представляющим повышенную сложность для подразделений противовоздушной обороны", - добавили в округе.

Зенитчики вернулись в пункт постоянной дислокации. С февраля следующего года С-400 заступят на боевое дежурство по обороне северо-запада страны.


С-400 "Триумф" - российская зенитная ракетная система большой и средней дальности. Уничтожает любые воздушные цели противника в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия.



МОСКВА, ТАСС
21



Оригинал


Теги: ЗВО, С-400 "Триумф", Ленинградская область, ПВО, боевое дежурство

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).