Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

13:04 / 19.09.17

Зенитчики ЦВО получили партию ЗРК "Панцирь-С1"

Зенитчики ЦВО получили партию ЗРК "Панцирь-С1"

ЗРПК "Панцирь-С1" / Фото: pvo.guns.ru

Зенитчики Центрального военного округа, которые несут боевое дежурство по противовоздушной обороне в Поволжье, получили по Гособоронзаказу партию зенитных пушечно-ракетных комплексов «Панцирь-С1», способных поражать скоростные цели противника днем и ночью, сообщает пресс-служба ЦВО.

"Новая техника была передана военнослужащим на полигоне Ашулук в Астраханской области. Сейчас расчеты готовятся провести из комплексов первые боевые стрельбы. Они запланированы на этой неделе. Ранее все экипажи комплексов прошли обучение в учебном центре зенитных ракетных войск в Ленинградской области", - говорится в сообщении, поступившем в адрес "Военного Обозрения".



Планируется, что в районы дислокации в Поволжье комплексы прибудут в начале октября.

ЗРПК «Панцирь-С1» предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов от всех средств воздушного нападения в любой погодно- климатической и радиоэлектронной обстановке. Боевые возможности комплексов обеспечивают поражение любых типов пилотируемых и беспилотных средств воздушного нападения.


МОСКВА, "Военное обозрение"
21


Оригинал

Теги: ЦВО, «Панцирь-С1», Поволжье, ГОЗ, полигон Ашулук, ПВО

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).