Новости / Оружие мира / Вооружение иностранных армий

17:30 / 25.03.15

Ахмет Давутоглу: "Турция будет развивать свои ракетно-космические технологии"

Ахмет Давутоглу: "Турция будет развивать свои ракетно-космические технологии"

Ахмет Давутоглу / Фото: gdb.rferl.org

Анкара намерена привлекать инвестиции в ракетно-космическую отрасль, добиваясь создания собственной системы ПРО, заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу. 

"Если мы хотим гарантировать наше будущее, мы должны сделать необходимые инвестиции в ракетные и космические технологии и иметь инфраструктуру мирового уровня в этих двух секторах. Нестабильность в нашем регионе показывает, что Турции необходимо развивать собственную систему противоракетной обороны и космической техники и расширять свой национальный потенциал, помимо того, который страна имеет как член НАТО", - сказал А. Давутоглу во вторник, выступая на открытии ракетного полигона в провинции Конья. 
«Экономическая мощь и военная сила зависят друг от друга. Судьба страны, которая не может производить собственные танки, военные самолеты или корабли, будет находиться в руках тех стран, которые могут их производить»
Премьер отметил, что в сфере оборонной промышленности Турция был зависима от импорта на 80% до 2002 года, когда правящая Партия справедливости и развития пришла к власти, но сегодня этот показатель значительно снизился. 

"Экономическая мощь и военная сила зависят друг от друга. Судьба страны, которая не может производить собственные танки, военные самолеты или корабли, будет находиться в руках тех стран, которые могут их производить", - добавил А. Давутоглу. 

Расходы Турции на оборону в этом году составляют 29,4 миллиарда турецких лир (13,2 млрд долл.). Анкара направила на научные исследования и разработки в области обороны в 2014 году около 1 млрд долл. Страна планирует потратить около 70 млрд долл. на производство и закупку военной техники до 2023 года.


МОСКВА, РИА Новости
12


Теги: Анкара, привлечене, инвестиция, РКО, система ПРО, Ахмет Давутоглу

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).