Новости / Оружие мира / Вооружение иностранных армий

16:32 / 18.05.15

«Антонов» продал Саудовской Аравии право на производство своего самолета

«Антонов» продал Саудовской Аравии право на производство своего самолета

Новый самолет являет собой усовершенствованный Ан-32 / Фото: nv.ua

Саудовская компания «Taqnia Aeronautics» подписала Соглашение с ГП «Антонов» о разработке и производстве легкого транспортного самолета (Ан−132) в Саудовской Аравии. Об этом сообщает пресс-служба предприятия. 

Отмечается, что согласно данному Соглашению, научно−технологический центр имени короля Абдулазиза (KACST), компания «Taqnia Aeronautics» и ГП «Антонов» выполнят доработку существующей модели самолета (Ан−32) с целью обеспечения прироста характеристик самолета относительно полезной нагрузки, дальности полета и взлетных параметров, сообщает агенство УНИАН

"Мероприятия по доработке также будут включать в себя доработку кабины экипажа с использованием комплексных современных навигационных приборов американского производства, что позволит экипажу выполнять более сложные задачи, а также доработку многих других элементов, которые значительно улучшат возможности самолета по сравнению с его старой версией. Новая модель самолета будет носить название Ан−132 и Саудовская Аравия также будет иметь право интеллектуальной собственности и обладать конструкторскими чертежами на самолет", - отмечается в сообщении.


Техническая справка


Ан-32 (по кодификации НАТО: Cline) — украинский (бывш. советский) военно-транспортный многоцелевой самолёт.

 

Может эксплуатироваться в различных климатических условиях, в том числе в условиях жаркого климата (до 50 °C) и на высокогорных аэродромах (до 4500 м). 
 

Основное назначение данного самолёта — перевозка грузов на линиях малой и средней протяжённости. Также его можно использовать для перевозки людей, парашютного десантирования людей и платформ с грузами, а также в санитарном варианте для перевозки раненых. 

Характеристики

 

Размры, м:      размах крыла — 29,2; 
длина самолёта — 23,7: 
высот — 8,75
      
Площадь крыла, м²  74,98
Крейсерская скорость, км/ч  470—530
Крейсерская высота, м  8000
Эксплуатационный потолок, м  9400
Массовые характеристики, кг: максимальная посадочная  — 27000; 
пустого самолёта — 16800; 
снаряжённого самолёта — 17308; 
максимальный запас топлива — 5500; 
максимальная нагрузка — 7 500
Дальность полёта, км: с грузом 7,5 т — 1050; 
с грузом 5,0 т — 2000; 
с макс. запасом топлива и грузом 2,8 т — 3200
Необходимая длина ВПП, м 1800
Кол-во и тип двигателя  2 × АИ-20Д-5М
Мощность двигателя, кВт (э.л.с.) 2 × 3100 (4200)
Экипаж, человек 3 — 4
Количество пассажиров: солдат — 50; 
десантников — 42; 
раненых (на 
носилках) — 24


МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов
www.arms-expo.ru 
2

Теги: Саудовская Аравия, Ан−132, Ан−32, ГП «Антонов», «Taqnia Aeronautics», KACST

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).