Новости / Оружие мира / Вооружение иностранных армий

13:02 / 02.03.20

Авианосец и военные суда США вошли в Средиземное море

Авианосец и военные суда США вошли в Средиземное море

Авианосец USS CVN69 Eisenhower / Фото: korabli.eu

Американский авианосец USS Eisenhower в сопровождении нескольких американских военных судов вошел в Средиземное море, сообщило РИА Новости со ссылкой на портал отслеживания судов Marine Traffic и сайт ВМС США.

По данным американского военного сайта, корабли во главе с авианосцем Eisenhower проводят операцию по обеспечению безопасности на море в международных водах.

Группировка включает в себя ракетные крейсеры USS San Jacinto и USS Vella Gulf, а также эсминцы DESRON 26 USS Stout , USS James E. Williams и USS Truxton.

Командует авианосцем капитан Кайл Хиггинс.

Американский авианосец "Дуайт Эйзенхауэр" заложили в 1970 году. Он принимал участие в операции "Буря в пустыне" в 1991 году.

Ранее радио Sputnik сообщило, что американский эсминец вошел в акваторию Черного моря.


МОСКВА, Радио Sputnik
21


Оригинал

Теги: ВМС США, авианосец USS Eisenhower, Средиземное море, капитан Кайл Хиггинс

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).