Новости / Оружие мира / Вооружение иностранных армий

12:01 / 19.01.18

Австралийский Hawkei уже в деле

Австралийский Hawkei уже в деле

Австралийский Hawkei / Фото: Cage8.com

Австралийские военные внедорожники Hawkei сдают последний «экзамен». 16 января, портал janes.com сообщил о том, что Минобороны Австралии отправило в Ирак два предсерийных образца бронемашин для испытаний в боевых условиях.

«Hawkei в Ираке будут выполнять определённые задачи, направленные на то, чтобы мы были лучше подготовлены к полномасштабному развёртыванию этих машин. Это позволит армии научиться наилучшим образом использовать новую бронетехнику в операционной среде и обеспечить её готовность до начала крупносерийного производства, которое начнётся в 2019 году», — рассказала министр обороны Австралии Мариз Пейн.

​Бронемашины Hawkei в Ираке. janes.com - Австралийский Hawkei уже в деле | Военно-исторический портал Warspot.ru

Бронемашины Hawkei в Ираке / Фото: janes.com

Австралийское подразделение Task Group Taji Six, находящееся в Ираке, получило две машины Hawkei — по одной в двух- и четырёхдверной модификациях. На сегодняшний день в Ираке находится порядка 300 австралийских солдат-инструкторов, которые занимаются подготовкой бойцов иракских вооружённых сил.

В рамках проекта LAND 121 Минобороны Австралии планирует закупить 1100 машин Hawkei и 1000 прицепов к ним. Разработка, налаживание производства и закупка бронемашин для армии обойдётся стране в $916 млн. На вооружении австралийской армии Hawkei заменит небронированные внедорожники Land Rover 4×4.

​Hawkei с прицепом. news.com.au - Австралийский Hawkei уже в деле | Военно-исторический портал Warspot.ru

Hawkei с прицепом / Фото: news.com.au

Полноприводный автомобиль массой 7 т может развивать скорость до 130 км/ч и ехать без дозаправки 600 км. В зависимости от комплектации машина вмещает 4 или 6 человек. Hawkei будут производиться в Австралии на заводе Thales Australia's, первые образцы поступили в войска для испытаний в 2016 году, а в следующем году должно начаться серийное производство внедорожников.


МОСКВА, материалы редакции Warspot
12


Оригинал

Теги: Современность, автотранспорт, бронетехника, Австралия и Океания, внедорожники Hawkei, последний «экзамен», Минобороны Австралии, отправление, Ирак, два, предсерийный образц, испытание, боевые условия

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).