Новости / Оружие мира / Вооружение иностранных армий

17:02 / 18.05.19

Белорусские режимные объекты получат дополнительную защиту от дронов

Белорусские режимные объекты получат дополнительную защиту от дронов

Радиоэлектронное ружье для борьбы с мультикоптерми «Гроза - Р» / Фото: ronex.kz

Белорусские режимные объекты получат дополнительную защиту от дронов. Вчера, 13 мая, пресс-служба Минобороны Республики Беларусь сообщила о том, что в войска поставлены современные комплексы для борьбы с беспилотными летательными аппаратами.

«Данные средства способны предотвратить несанкционированные полеты БЛА над важными объектами военной и гражданской инфраструктуры государства», — сообщила пресс-службв Минобороны Республики Беларусь.

01.jpg

Радиоэлектронное ружьё «Гроза-Р» / Фото: kbradar.by

В военном ведомстве указывают, что на базе одной из воинских частей с 15 по 17 мая 2019 года пройдут учебные сборы: «В ходе занятий представители соединений и воинских частей изучат тактико-технические характеристики комплекса, получат практику применения и научатся правильно эксплуатировать и обслуживать современную технику».

В Минобороны Республики Беларусь не сообщают о модели нового комплекса, а также его характеристиках. При этом указывается, что новые комплексы радиоподавления являются белорусской разработкой.

02.jpg

Радиоэлектронное ружьё «Гроза-Р2» / Фото: kbradar.by

В Беларуси производится широкий ассортимент средств РЭБ. Одними из новейших разработок являются радиоэлектронные ружья «Гроза-Р» и «Гроза-Р2» производства минского ОАО «КБ Радар».



Теги: Беларусь, РЭБ, «Гроза-Р», «КБ Радар»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).