Новости / Оружие мира / Вооружение иностранных армий

17:02 / 11.01.20

Бесплатный интернет как способ привлечения новобранцев

Бесплатный интернет как способ привлечения новобранцев

Корабли ВМС Японии / Фото: img1.safereactor.cc

Страны с развитой экономикой и контрактной армией вынуждены бороться за своих новобранцев с коммерческими работодателями. Так, ВМС Японии решились на отчаянный шаг, чтобы снизить дефицит моряков — оснастить свои корабли доступом к интернету в развлекательных целях.

Как пишет журнал Popular Mechanics, Морские силы самообороны Японии официально объявили о том, что оснастят свои корабли беспроводным доступом к интернету. Такое решение было принято после жалоб моряков вертолётоносца Izumo по завершении миссии у берегов Филиппин.

gettyimages-468195180-1578430964-f6133cb66caf88b9f9c400e9e8cf5d26.jpg

Вертолётоносец ВМС Японии / Фото: popularmechanics.com

В Минобороны Японии указывают, что подобный шаг является меньшим из зол, поскольку Морские силы самообороны испытывают острую нехватку персонала. В борьбе за новобранцев военное командование решило ослабить меры предосторожности, при этом указывается, что нововведение не повлияет на оперативную безопасность.

По данным Popular Mechanics, в последние годы план привлечения новобранцев в ВС Японии выполняется в среднем на 70%. Для военного флота этот показатель ещё ниже и составляет порядка 60%.


Теги: Современность, флот, армия, ВМС Японии, бесплатный интернет, способ привлечения новобранцев

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).