Новости / Оружие мира / Вооружение иностранных армий

15:04 / 27.09.16

Эсминец HMAS Hobart (D39) на ходовых испытаниях

Эсминец HMAS Hobart (D39) на ходовых испытаниях

Эсминец HMAS Hobart (D39) / Фото: forums.airbase.ru

Эсминец HMAS Hobart (D39) «задержался» на стапелях более чем на два года, но судостроительная компания Techport Australia всё же успешно достроила корабль и готовит его к передаче австралийским ВМС. Первый выход в море состоялся 13 сентября с верфи Techport Australia в Аделаиде (штат Южная Австралия).

В рамках четырёхдневных ходовых испытаний была протестирована работа двигателей и газотурбинных установок, вертикальная устойчивость корабля при поворотах, а также стабильность работы навигационной системы. Вторая фаза испытаний намечена на начало 2017 года – военным предстоит проверить работу информационно-управляющей системы AEGIS и системы связи.





Эсминцы класса Hobart строятся по программе SEA 4000, согласно которой австралийские ВМС должны получить три современных многоцелевых боевых корабля. Длина эсминца типа Hobart составляет 147 м, водоизмещение – 6150 т. Каждый из кораблей будет оснащён системой AEGIS с многофункциональной РЛС Lockheed Martin AN/SPY-1D(V) и 48-зарядной универсальной вертикальной пусковой установкой Mk 41, в которой должны размещаться зенитные ракеты Standard SM-2 и ESSM (в перспективе – Standard SM-6 и Tomahawk).

Эсминцы созданы на базе фрегатов типа Álvaro de Bazán, спроектированных компанией Navantia для ВМС Испании. В период с 1999 по 2012 год было построено пять таких фрегатов, предназначенных для действий в составе поисково-ударной группы во главе с авианосцем.



МОСКВА, редакция Warspot
12   


Оригинал

Теги: Современность, флот, эсминец HMAS Hobart, Австралия

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).