Новости / Оружие мира / Вооружение иностранных армий

17:02 / 08.01.18

Индийской армии недостаёт кадров

Индийской армии недостаёт кадров

Парад Индийской армии / Фото: Regrus.ru

Минобороны Индии объявило о нехватке людей в армии. Вчера, 27 декабря, портал indiatimes.com сообщил о том, что по словам главы индийского военного ведомства Нирмалы Ситхараман, сухопутные войска, ВВС и ВМС Индии испытывают дефицит в почти 60 000 военнослужащих.

В Индии нет обязательной воинской повинности, но служба в армии считается весьма почётной. Любой набор новобранцев проходит с «аншлагом» и высоким конкурсом на вакантное место. Однако с квалифицированными военнослужащими сложилась прямо противоположная ситуация.

​Военнослужащие ВС Индии. army-news.ru - Индийской армии недостаёт кадров | Военно-исторический портал Warspot.ru

Военнослужащие ВС Индии / Фото: army-news.ru

Наибольшая проблема для индийской армии заключается в остром дефиците офицерского состава. На сегодняшний день в войсках остаются вакантными 9259 офицерских и более 50 000 сержантских и рядовых позиций. Из них на флоте нехватка персонала оценивается в более чем 16 000 человек, в военно-воздушных силах — 15 500 солдат.

На сегодняшний день армия Индии насчитывает порядка 1,23 млн военнослужащих при штатной численности в почти 1,3 млн человек. Ещё порядка миллиона человек числятся в резерве. По численности армии и индексу военной силы Индия входит в пятёрку мировых лидеров.



МОСКВА, материалы редакции Warspot
12


Оригинал


Теги: Современность, армия, Индия, МО Индии, объявиление, нехватка людей

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).