Новости / Оружие мира / Вооружение иностранных армий

10:34 / 07.05.15

Испытан очередной клон истребителя Су-27

Испытан очередной клон истребителя Су-27

J-11 ВВС Китая / Фото: U.S. Department of Defense

Китай провел летные испытания (ЛИ) очередной модификации собственного аналога российского истребителя (АРИ) Су-27, получившего название J-11D. Об этом пишет портал Sina.com.
«Самолет оснащен радаром с активной фазированной антенной решеткой (ранее, в 2014 году, испытанным на борту самолета J-11B), новой системой управления, а также новой системой дозаправки в воздухе»
Как сообщает сайт, в интернете появились снимки, на которых изображена последняя модификация китайского истребителя J-11. Он построен на базе другой модели J-11B, также производимой в КНР.

Утверждается, что новая модификация, получившая название J-11D, получила бортовую радиоэлектронику с более современного истребителя J-16 (ударной версии двухместного J-11BS).

5_BFIS.jpg.ashx.jpg

J-11D / Фото: slide.mil.news.sina.com.cn

Самолет оснащен радаром с активной фазированной антенной решеткой (ранее, в 2014 году, испытанным на борту самолета J-11B), новой системой управления, а также новой системой дозаправки в воздухе. В конструкции планера широко применены композитные материалы. Машина будет вооружаться ракетами «воздух-воздух» типа PL-10 и PL-15.

Некоторые источники сообщали, что на истребителе применены радиопоглощающие покрытия, снижающие его радиолокационную заметность, но официального подтверждения этим сведениям нет.



Производством истребителя занимается Шэньянская авиастроительная корпорация (SAC). Модель J-11 является многоцелевым истребителем, который представляет собой китайскую лицензионную копию российской машины Су-27СК. С начала 2000-х годов Китай разорвал контракт на поставку машинокомплектов этих самолетов из России и начал самостоятельно производить их, внося собственные изменения в конструкцию планера и бортовое оборудование/


МОСКВА, Lenta.ru
12     


Оригинал

Теги: Китай, ЛИ, очередная модификация, АРИ Су-27, J-11D

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).