Новости / Оружие мира / Вооружение иностранных армий

15:01 / 13.11.18

Италия хочет сэкономить на F-35

Италия хочет сэкономить на F-35

Первый F-35A в Италии доставлен на завод в Камери / Фото: Alert5.com.

Новое итальянское правительство не решилось отменить закупки истребителей F-35. 11 ноября, портал defensenews.com сообщил о том, что итальянская сторона ведёт переговоры с США об изменении сроков производства новых самолётов.

В ближайшие пять лет Италия обязалась приобрести 10 истребителей F-35, но новое правительство, сформированное летом текущего года, хочет уменьшить эту цифру. Министр обороны Италии Элизабетта Трента обратилась к США с предложением по снижению закупки до 6–7 единиц.

​Первый итальянский истребитель F-35B. navaltoday.com - Италия хочет сэкономить на F-35 | Warspot.ru

Первый итальянский истребитель F-35B / Фото: navaltoday.com

При этом итальянская сторона заявила, что не намерена снижать общее число запланированных к покупке боевых самолётов (60 F-35A и 30 F-35B). Решение о замедлении закупок в правительстве объясняют наличием финансовых проблем и желанием перенаправить военные расходы на социальные нужды.

Известно, что сейчас Италия имеет на вооружении 11 истребителей F-35: десять F-35A и один F-35B. При этом два F-35A и единственный F-35B всё ещё находятся в США и используются для обучения итальянских пилотов и технического персонала.


Теги: Современность, авиация, США, Италия, итальянское правительство, не решилось отменить, закупки истребителей F-35

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).