Новости / Оружие мира / Вооружение иностранных армий

8:01 / 16.05.18

Китайские истребители J-20 проводят первые военно-морские учения

Китайские истребители J-20 проводят первые военно-морские учения

Китайский истребитель J-20 / Фото: www.defencetalk.com

Как сообщает DefenceTalk, китайские стелс-истребители J-20 начали свою первую в истории боевую подготовку над океаном.

«Это поможет воздушным силам лучше выполнять свою священную обязанность по обеспечению суверенитета, безопасности и территориальной целостности Китая», - сказал Шэнь Цзинькэ (Shen Jinke), представитель ВВС Китайской Народной Освободительной Армии.

J-20 - это китайский истребитель четвертого (прим.автора: по китайской номенклатуре или пятого - по западной) поколения среднего и дальнего действия, который был введен в эксплуатацию на боевую службу ВВС Китая в начале этого года.

По словам Шэня, с момента ввода в эксплуатацию J-20 принял участие в тренировках воздушного боя с J-16, J-10c и другими истребителями, повысив боевую мощь военно-воздушных сил.

В последние годы ВВС Китая разрабатывают серию новых высокотехнологичных военных аппаратов в соответствии со стратегией, направленной на воздушную борьбу, атаку и защиту.


МОСКВА, ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Ксения Кузнецова
www.arms-expo.ru
12


Теги: ВВС Китая, стелс-истребители J-20, начало, первая, боевая подготовка, океан

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).