Новости / Оружие мира / Вооружение иностранных армий

15:01 / 21.01.18

Китайский «стелс» учится воевать

Китайский «стелс» учится воевать

Самолёт Chengdu J-20 / Фото: Trip-dream-live.ru

Китайская армия осваивает новейшие стелс-истребители. 15 января, портал janes.com сообщил о том, что ВВС Китая провели первые учения, в которых были задействованы самолёты Chengdu J-20.

Истребители Chengdu J-20 поступили на вооружение ВВС Народно-освободительной армии Китая (НОАК) в прошлом году. В марте 2017 года журналисты Reuters сообщили о том, что ВВС Китая получили первые экземпляры стелс-истребителей Chengdu J-20, а в сентябре пресс-служба Минобороны КНР официально объявила о принятии их на вооружение.

1а.jpg

Истребитель Chengdu J-20 / Фото:people.com.cn

Учения с использованием J-20 проходили в режиме секретности на одной из военных баз ВВС Китая. В течение девяти дней «несколько J-20 провели реалистичные манёвры с истребителями J-16 и J-10C». При этом детали учений в НОАК не раскрывают.

2а.jpg

 Пара истребителей J-20 открывает выставку Airshow China-2016 / Фото:theaviationist.com

Истребитель J-20 разработан корпорацией Shenyang Aircraft и собирается на заводе Chengdu Aircraft Industry. Производитель позиционирует самолёт как истребитель пятого поколения, оснащённый передовой электроникой и построенный с применением стелс-технологий, при этом вся техническая информация о нём засекречена. Первый полёт прототипа J-20 состоялся в 2011 году, официальная демонстрация — на авиашоу в Чжухае в 2016 году.



МОСКВА, материалы редакции Warspot
12



Оригинал

Теги: Современность, авиация, Китай, Китайская армия, освоение, стелс-истребители, ВВС Китая, первые учения, самолёты Chengdu J-20

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).