Новости / Оружие мира / Вооружение иностранных армий

14:01 / 02.12.19

КНДР построила десятки новых площадок для пусков ракет

КНДР построила десятки новых площадок для пусков ракет

Запуск ракеты в КНДР / Фото: svoboda.org

Северная Корея с лета этого года построила несколько десятков бетонных площадок, с которых можно производить пуски межконтинентальных ракет с мобильных установок, сообщила газета "Асахи" со ссылкой на американские и южнокорейские источники.

По данным газеты, площадки шириной до нескольких десятков метров предназначены для того, чтобы менять точки пуска ракет, затрудняя возможность предварительного определения их места расположения.

Как отмечает "Асахи", военно-морские силы самообороны Японии с начала ноября развернули в Японском море военные корабли с многофункциональной боевой системой "Иджис" на случай "военных провокаций" Северной Кореи.

КНДР в последнее время провела серию испытаний реактивных систем залпового огня (РСЗО) крупного калибра, пока воздерживаясь от пусков межконтинентальных баллистических ракет. Однако на фоне отсутствия прогресса на американо-северокорейских переговорах возникают опасения, что Пхеньян вернется к испытаниям МБР.

В ночь на 30 ноября КНДР провела испытания межконтинентальной баллистической ракеты "Хвасон-15". Высота полета в максимальной точке составила 4475 километров, дальность полета - 950 километров. Полет продолжался 53 минуты, она упала в исключительной экономической зоне Японии в 250 километрах от префектуры Аомори.

Военные эксперты Японии и США тогда также посчитали, что ракета была способна преодолеть расстояние в 13 тысяч километров и достичь Вашингтона.



ТОКИО, РИА Новости
2


Оригинал

Теги: Северная Корея, газета "Асахи", испытания МБР, Япония, США, КНДР, постройка нескольких десятков бетонных площадок

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).