Новости / Оружие мира / Вооружение иностранных армий

16:26 / 02.12.16

Литва купила в Германии 168 списанных гусеничных бронемашин M577

Литва купила в Германии 168 списанных гусеничных бронемашин M577

Командно-штабная машина M577 / Фото: ic.pics.livejournal.com

Литовские военные подписали контракт на покупку в Германии 168 списанных гусеничных бронемашин M577. Об этом пишет Defense News. 

По утверждению представителей Минобороны Литвы, машины будут использоваться как командно-штабные, медико-санитарные, учебно-тренировочные, а также как шасси для 120-миллиметровых минометов. 

Бронетехнику доставят в Литву в 2017-2018 годах. Стоимость поставки не превысит 1,6 миллиона евро, так как техника снята с вооружения бундесвера. 


M577 — это американская командно-штабная машина, созданная на базе гусеничного бронетранспортера M113. Основное отличие от базовой модели — увеличенная высота бронекорпуса, а также дополнительные источники питания для оборудования связи. Литва за 2016 год нарастила оборонные траты на 35 процентов.



МОСКВА, Lenta.ru 
21


Теги: МО Литвы, Германия, M577, контракт, американская командно-штабная машина

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).