Новости / Оружие мира / Вооружение иностранных армий

16:03 / 08.10.19

Норвежская армия станет больше?

Норвежская армия станет больше?

Норвежская армия / Фото: twift.news

Норвежские вооружённые силы не смогут обеспечить защиту своей страны. По словам генерал-лейтенанта Руне Якобсена, командующего оперативным командованием Вооружённых сил Норвегии, численности и оснащённости армии недостаточно для того, чтобы продержаться до прихода союзников.

«Основная дилемма для всех вооружённых сил в том, что, если мы хотим использовать те ресурсы, которые у нас есть сейчас, мы не сможем продержаться, пока не прибудет помощь союзников. Это первое, что мы должны исправить. У армии попросту нет достаточного числа солдат для защиты до прибытия союзников», — заявил Якобсен в интервью порталу vg.no.

081ae6c3-7f54-4c9f-943b-479324d785f5-ca06070ed70f56013713171cc3a634c8.jpg

Генерал-лейтенант Руне Якобсен / Фото: vg.no

Согласно официальным данным, вооружённые силы Норвегии в мирное время составляют около 23 250 человек. Эти цифры включают военный и гражданский персонал.


Теги: Современность, армия, Норвегия, недостаточная численность

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).