Новости / Оружие мира / Вооружение иностранных армий

7:04 / 05.07.15

Новая система оплаты труда военнослужащих вступила в действие в Чехии

Новая система оплаты труда военнослужащих вступила в действие в Чехии

Армия Чехии / Фото: ruposters.ru

В профессиональной чешской армии с 1 июля вступила в действие новая система оплаты труда военнослужащих, сообщил журналистам в среду представитель генштаба Ян Шульц. 

"С 1 июля вступили в действие поправки к закону о профессиональных военнослужащих, которые должны сделать более прозрачным карьерный рост и предотвратить субъективность при оплате труда военных", - сказал Я.Шульц. 

До сих пор военнослужащие получали зарплату, а также массу дополнительных выплат, которые зачастую выделялись вышестоящими командирами, исходя из лояльности подчиненных. Теперь все доплаты имеют целенаправленный характер. 

На специальные премии могут рассчитывать, например, представители тех военных профессий, которые по роду службы находятся в режиме постоянной боевой готовности, в частности, пилоты, медики, связисты, IT-специалисты, а также военные полицейские, сообщает РИА Новости.


 

Справочная информация


Армия Чешской республики — совокупность войск Чешской республики, предназначенных для защиты свободы, независимости и территориальной целостности государства. Состоят из сухопутных войск и военно-воздушных сил. 

История

Вооружённые силы Чехии были созданы в 1993 году, после распада Чехословакии. 

С 1994 года Чехия активно участвовала в программе НАТО «Партнёрство ради мира» (Partnership for Peace). 

12 марта 1999 года Чехия вступила в блок НАТО. 

Чехия принимает участие в войне в Афганистане, правительство направило воинский контингент в состав сил ISAF. Потери контингента Чехии в Афганистане составили 5 военнослужащих убитыми и не менее 34 ранеными. 

2.jpg 

Чешская армия / Фото: czpanorama.ru

Чехия принимала участие в войне в Ираке, правительство направило воинский контингент в состав сил международной коалиции. В частности, уже в апреле 2003 года в Ирак был отправлен военно-полевой госпиталь.Потери чешского контингента в Ираке составили 1 военнослужащего погибшим и не менее 5 ранеными. 

По состоянию на 2012 год общая численность вооружённых сил составляла 35 000 военнослужащих и гражданских сотрудников.



МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов 
www.arms-expo.ru 
21

Теги: Профессиональная чешская армия, Шульц, оплата труда военнослужащих

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).