Новости / Оружие мира / Вооружение иностранных армий

12:32 / 03.10.17

Новая украинская БМП «Тур»

Новая украинская БМП «Тур»

БМП «Тур» / Фото: rueconomics.ru

СМИ оценили степень уникальности новой БМП «Тур». Проект машины представила частная оборонная компания «КОРТ».

«Приниципиально новым проект не является, в основу машины легли разработки советских БМП, в частности, использовался опыт боевых действий ВСУ с использованием БМП-1 и БМП-2 в Донбассе»

Производители заявляют, что «Тур» предназначается для перевозки бойцов сухопутных войск и ведения огневой поддержки. Отмечается, что машина способна функционировать в любое время суток, а также рассчитана на различные погодные и температурные условия.

В частности, новую БМП снабдят 30-миллиметровой пушкой, противотанковыми ракетами. Также ее оснастят пулеметом и гранатометом.

Приниципиально новым проект не является, в основу машины легли разработки советских БМП. В частности, использовался опыт боевых действий ВСУ с использованием БМП-1 и БМП-2 в Донбассе.

Разработчики утверждают, что «Тур» превосходит своих советских предшественников. Как отмечает Newinform, при этом украинская компания не учла российские модификации БМП-2М «Бережок» или БМП-3.

Фактически новая машина сравнивается с моделями, действовавшими еще в 1960-е – 1970-е годы. При этом, как отмечается, подобный проект демонстрирует неспособность государственных и частных предприятий ВПК Украины на создание существенно новых образцов военной техники.




МОСКВА, издание "ЭКОНОМИКА сегодня", Станислав Шинкарев
12


Оригинал

Теги: ВПК, военная техника, Украина, Россия, БМП "Тур"

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).