Новости / Оружие мира / Вооружение иностранных армий

16:53 / 11.05.14

Одесский авиационный завод выполняет контракт по ремонту и модернизации самолетов МиГ-21 для Минобороны Хорватии

 Одесский авиационный завод выполняет контракт по ремонту и модернизации самолетов МиГ-21 для Минобороны Хорватии

МиГ-21 ВВС Хорватии / Фото: www.ukroboronprom.com.ua

ГП "Одесский авиационный завод" продолжает выполнять международный контракт по ремонту и модернизации самолетов типа МиГ-21 для министерства обороны Республики Хорватия. Как сообщил заместитель генерального директора ГК "Укроборонпром" Александр Стеценко, выполнение этого контракта идет в соответствии с графиком. 

По его словам, заводу вместе с соисполнителями удалось решить все технические проблемы и выйти на график работ, который позволяет своевременно выполнить условия контракта. 


По состоянию на сегодняшний день, три самолета МиГ-21БИС уже находятся на базе заказчика в Хорватии на этапе сборки и наземной доводки. Еще три самолета прошли послеремонтные летные испытания и ознакомительные полеты летным составом заказчика. Из них два самолета МиГ-21БИС готовятся к транспортировке в Хорватию, а один МиГ-21УМД находится на этапе покраски. 

Как отметил А. Стеценко, на производственных мощностях ГП "Одесский авиационный завод" продолжается ремонт и модернизация других самолетов для министерства обороны Республики Хорватия - трех МиГ-21БИС и трех МиГ-21УМД. 


Как ранее сообщало агентство АРМС-ТАСС, Хорватия подписала в 2013 году с Украиной контракт на ремонт и дополнительную закупку истребителей МиГ-21. В рамках контракта с государственной компанией "Укрспецэкспорт" украинские предприятия модернизируют 7 хорватских МиГ-21. 

Кроме того, ВВС Хорватии закупят у государственного Одесского авиационного завода, который входит в компанию "Укроборонпром", дополнительно 5 истребителей МиГ-21. Контракт был подписан 8 июля2013 г. министром обороны Хорватии Анте Котромановичем и директором "Укрспецэкспорта" Дмитрием Перегудовым.


МОСКВА, АРМС-ТАСС




Теги: Одесский авиационный завод, международный контракт, ремонт, модернизация, самолет, тип, Министерство обороны Республики Хорватия

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).