Новости / Оружие мира / Вооружение иностранных армий

11:07 / 11.07.15

Пентагон подтвердил планы по сокращению сухопутных войск на 40 тыс военнослужащих

Пентагон подтвердил планы по сокращению сухопутных войск на 40 тыс военнослужащих

Пентагон объявил о сокращении штата / Фото: img2.ntv.ru

Пресс-служба Пентагона в четверг официально подтвердила опубликованную ранее в СМИ информацию о планах по сокращению 40 тыс. военнослужащих сухопутных войск в течение ближайших нескольких лет - с 490 тыс. до 450 тыс. 

В министерстве уточнили, что этот процесс запланирован на 2016 и 2017 финансовые годы, а завершится к сентябрю 2018 года. Кроме сокращения в войсках из минобороны будут уволены 17 тыс. гражданских служащих. Эта кадровая реформа затронет "практически все базы сухопутных сил, как на территории США, так и за рубежом".

Некоторые бригадные соединения сменят специализацию. Так, 2-е бригадное соединение, входящее в 25-ю дивизию, более не будет иметь на вооружении бронетранспортеры Stryker. В Пентагоне обсуждают предложение передать эти машины Национальной гвардии США, сообщает ТАСС.


  

Техническая справка 
 



Страйкер (боевая бронированная машина) — семейство колёсных боевых бронированных машин, разработанных и производимых американской компанией «Дженерал дайнемикс лэнд системз» (General Dynamics Land Systems). Состоит на вооружении ВС США. Названа в честь двух американских военнослужащих, посмертно награждённых Медалью Почёта: Стюарта С. Страйкера, погибшего во Второй мировой войне, и Роберта Ф. Страйкера, погибшего во Вьетнамской войне. 

Машины «Страйкер» предназначены для оснащения механизированных бригад «Страйкер», созданных в начале 2000-х годов в соответствии с концепцией боевых бригадных групп и предназначенных для применения в конфликтах низкой интенсивности. Эти бригады занимают промежуточное положение между «тяжёлыми» механизированными бригадами, вооружёнными танками M1 «Абрамс» и БМП M2 «Брэдли» и лёгкими пехотными бригадами.  

Семейство машин создано на базе канадской LAV-III , которая, в свою очередь, была разработана на базе швейцарской MOWAG «Пиранья» III , с колёсной формулой 8×8. В ноябре 2000 г. с компаниями «Дженерал дайнемикс лэнд системз» и «Дженерал моторс дефенс» был заключён первый контракт на поставки 2131 машин в течение 6 лет на сумму 4 млрд долл.  

Модификации  

  • M1126 — бронетранспортёр  
  • M1127 — боевая разведывательная машина  
  • M1128 — боевая машина с тяжёлым вооружением (105-мм пушка M68)  
  • M1129 — 120-мм самоходный миномёт  
  • M1130 — командно-штабная машина  
  • M1131 — машина артиллерийской разведки  
  • M1132 — инженерная машина  
  • M1133 — бронированная медицинская машина  
  • M1134 — самоходный противотанковый ракетный комплекс с ПТУР «ТОУ-2» (TOW-2).  
  • M1135 — машина радиационной, химической и биологической разведки.  

Тактико-технические показатели


Классификация бронетранспортёр
Экипаж, чел.  
3
Десант, чел.  
9
Бронирование
Тип брони  
стальная высокой твердости, разнесенная + модульная композитная Mexas
Вооружение
Пулемёт(ы)

12,7-мм M2 «Браунинг»,  

или 7,62-мм M240,  

или 40-мм автоматический гранатомет Mk19
Боекомплект пулемёта(ов)

2000 12,7-мм,  

или 4500 7,62-мм,  

или 448  

40-мм гранат
Подвижность
Модель двигателя  
дизельный Caterpillar 3126
Колёсная формула  
8×8/4
Преодолеваемый подъём, град  
31  


МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов
www.arms-expo.ru  
21

Теги: Пентагон, СМИ, США, Stryker, кадровая реформа, сухопутные войска

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).