Новости / Оружие мира / Вооружение иностранных армий

16:03 / 30.01.20

Против «лома» есть приём

Против «лома» есть приём

Подкалиберный оперённый снаряд / Фото: rg.ru

Танки могут стать почти неуязвимыми. Вчера, 28 января, портал janes.com сообщил о том, что израильская компания Elbit Systems объявила об успешном перехвате подкалиберного бронебойного снаряда, на танковом сленге называемого «ломом».

Новая система является ответвлением в семействе систем активной защиты Iron Fist. Она получила название Iron Fist Light Kinetic (IFLK) и несколько отличается от Iron Fist Light Decoupled (IFLD), применяемой на израильской, американской и голландской бронетехнике.

1а.jpg

Подкалиберные оперённые снаряды / Фото: rg.ru

Если IFLD предназначена для перехвата противотанковых гранат и ракет, то IFLK может перехватывать подкалиберные снаряды благодаря новому выстреливаемому снаряду и усиленной РЛС. В пресс-службе Elbit Systems указывают, что на испытаниях система Iron Fist Light Kinetic успешно противостояла 120-мм бронебойному оперённому подкалиберному снаряду, изменив его траекторию так, что он уже не представлял опасности для боевой машины.


Теги: Elbit Systems, Iron Fist Light Kinetic (IFLK), Iron Fist

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).