Новости / Оружие мира / Вооружение иностранных армий

15:32 / 04.03.20

Сингапур получит первую партию истребителей F-35B к 2026 году

Сингапур получит первую партию истребителей F-35B к 2026 году

Истребитель F-35 / Фото: militaryarms.ru

Сингапур получит первую партию американских истребителей F-35B к 2026 году. Об этом сообщил в понедельник на парламентских слушаниях по бюджету министр обороны республики Н Эн Хэнь.

"Мы находимся в финальной стадии приобретения самолетов нового поколения, первые четыре истребителя ожидаем к 2026 году", - отметил глава ведомства. Он напомнил, что "Госдепартамент США одобрил сделку с Сингапуром, которая предусматривает приобретение еще 8 самолетов". "Новейшие истребители, - подчеркнул Н Эн Хэнь, - заменят находящиеся на вооружение F-16S, срок эксплуатации которых подходит к концу к 2030 году".

Стоимость сделки, как сообщили в январе в управлении Минобороны США по оборонному сотрудничеству и безопасности DSCA (Defense Security Cooperation Agency), составляет $2,8 млрд.

F-35B - истребитель с укороченным взлетом и вертикальной посадкой. Его базовым заказчиком является Корпус морской пехоты США. Данный истребитель - самый дорогой в семействе F35: по оценке ряда американских СМИ, стоимость одного самолета составляет порядка $116 млн.



СИНГАПУР, ТАСС
21


Оригинал


Теги: Сингапур, F-35B, 2026 год, Н Эн Хэнь, США, DSCA

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).