Новости / Оружие мира / Вооружение иностранных армий

12:02 / 15.07.15

Грузия приобретет у Франции системы ПВО

Грузия приобретет у Франции системы ПВО

Секретарь Совбеза Грузии Ирина Имерлишвили / Фото: retina.news.mail.ru

В соответствии с заключенными с Францией секретными соглашениями Грузия приобретет системы противовоздушной обороны, сообщила секретарь грузинского Совета национальной безопасности Ирина Имерлишвили. Первый договор с французской стороной был подписан в рамках авиационной выставки Ле-Бурже в июне 2015 года, а второе соглашение - в июле, также во Франции. 

Как передает агентство Sputnik, в ходе встречи во вторник с президентом Георгием Маргвелашвили главы Минобороны и Генштаба ВС Грузии предоставили ему и секретарю Совета нацбезопасности детальную информацию о воздушной безопасности и грузино-французских соглашениях. 

"Очевидно, что эти соглашения секретные, и я не имею права разглашать, однако могу сказать, что этим качественно повышается обороноспособность Грузии. Приобретены системы воздушной обороны, которые, как оказалось, к сожалению, были самой слабой точкой нашей обороноспособности", - сказала И.Имерлишвили. 

В свою очередь, министр обороны Тинатин Хидашели отметила, что "обороноспособность Грузии сейчас становится более стойкой, сильной, совместимой с НАТО, чем когда-либо". По словам Т.Хидашели, она становится "составляющим компонентом системы международной обороноспособности".

МОСКВА, РИА Новости
21


Оригинал



Теги: Грузия, Ле-Бурже, Франция

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).