Новости / Оружие мира / Вооружение иностранных армий

7:04 / 05.10.17

Stryker получит новую 30-миллиметровую пушку

Stryker получит новую 30-миллиметровую пушку

Бронированная машина Stryker Dragoon с 30-мм автоматической пушкой / Фото: армия США

Как сообщает портал Scout.com, основная модификация бронетранспортера Stryker Dragoon (Infantry Carrier Vehicle версия M1126) получит новую 30-миллиметровую пушку в рамках программы по модернизации. На 2016 год в армии США насчитывалось 1972 таких машины.

Новое оружие предназначено для поддержки пехотных подразделений во время боестолкновения, оказания помощи наземным формированиям против легкобронированной техники противника, выявления и уничтожения наземных и воздушных угроз. Для этого на Stryker не только устанавливается пушка Kongsberg MCT-30mm, но и проводится замена всего боевого модуля.

Новый беспилотный боевой модуль оснащен новыми сенсорами, усовершенствованной системой управления огнем (СУО), вынесенным отдельно хранилищем боеприпасов. Для установки модуля будет проводиться дополнительная модификация корпуса бронетранспортера.


Ранее в зависисмости от выполняемых миссий модификации M1126 Infantry Carrier Vehicle могли оснащаться пулеметами 12,7-мм M2 Browning, или 7,62-мм M240, или 40-мм автоматическим гранатомётом Mark 19. Более серьезного оружия на Stryker не устанавливалось, за исключением M1128 Stryker Mobile Gun System, оснащенного 105-миллиметровой пушкой.

Стоит отметить, что боевые модули включающие в себя 30-миллиметровую автоматическую пушку есть и в России, и были разработаны задолго до американских Stryker. Например БТР-80 имеет модификацию БТР-80А, с вооружением из 30-миллиметровой автоматической пушки 2А72 и 7,62-мм пулемёта ПКТ, установленных в новой башне лафетной компоновки. По состоянию на 2016 год, в российских войсках было около 100 бронетранспортеров этой модификации.


МОСКВА, "Военное обозрение"
21


Оригинал

Теги: Stryker Dragoon (Infantry Carrier Vehicle версия M1126), новая 30-миллиметровая пушка, программа по модернизации, 2016 год, США

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).