Новости / Оружие мира / Вооружение иностранных армий

16:03 / 11.05.18

У самого дорогого в мире корабля снова проблемы

У самого дорогого в мире корабля снова проблемы

Авианосец USS Gerald R. Ford / Фото: Defence.ru

Военно-морские силы США и компания Huntington Ingalls Industries изучают новую проблему, с которой столкнулся новейший авианосец USS Gerald R. Ford. Вчера, 9 мая, информационное агентство Bloomberg сообщило о том, что перегрев опорного подшипника вынудил корабль вернуться в порт базирования.

USS Gerald R. Ford имеет четыре гребных винта, каждый из которых оснащён опорным подшипником. В ходе последних испытаний один из них перегрелся, и, чтобы обезопасить экипаж от возможных проблем, командир корабля принял решение прервать испытания.

1а.jpg

 Авианосец USS Gerald R. Ford / Фото: popularmechanics.com

В официальном отчёте ВМС США указывается, что перегрев составил 92 градуса по Фаренгейту (33 градуса по Цельсию). В Huntington Ingalls Industries признали, что поломка является производственным браком и не связана с эксплуатацией корабля. Производителем опорных подшипников для USS Gerald R. Ford является General Electric, но в компании указывают, что больше не производят этих деталей, и ранее специальная комиссия признала качество подшипников ненадлежащим.

Как будет проходить ремонт и оплачиваться издержки — решат командование ВМС США и компании Huntington Ingalls Industries. При этом в военном ведомстве отмечают, что поломка повлияет на сроки введения корабля в эксплуатацию, но не будет критичной. Кроме того, проблема с USS Gerald R. Ford не затронет программу дальнейшей постройки авианосцев нового типа.

Авианосец Gerald R. Ford (CVN-78) — самый дорогой корабль в мировой истории (его строительство обошлось военному бюджету США почти в $13 млрд). Корабль был заложен 13 ноября 2009 года и спущен на воду 9 ноября 2013 года. Gerald R. Ford имеет 337 м в длину, максимальную ширину — 78 м, водоизмещение порядка 100 000 т и рассчитан на 90 самолётов и вертолётов. Согласно техническому описанию, на корабле разместят самолёты F-35, F/A-18E/F Super Hornet, EA-18G Growler, а также вертолёты MH-60R/S.


Теги: Современность, флот, США, самые-самые, проблемы, авианосец USS Gerald R. Ford

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).