Новости / Оружие мира / Вооружение иностранных армий

16:03 / 24.12.19

Украина нацелилась на AH-64 и F-16

Украина нацелилась на AH-64 и F-16

Вертолеты AH-64E Apache / Фото: www.obramba.com

Украина намерена существенно обновить своё вооружение за счёт закупок у США. 19 декабря, портал ukrmilitary.com сообщил о том, что Минобороны Украины намерено закупить у США ударные вертолёты, истребители и системы ПВО.

В Минобороны Украины считают, что необходимо ликвидировать пробелы в возможностях армии путём закупки современного вооружения за рубежом. В частности, речь идёт об ударных вертолётах AH-64 Apache, самолётах F-16 Fighting Falcon, системах ПВО Patriot, а также о продолжении закупок противотанковых ракет Javelin.

ah-64-apache-longbow_002-967fbfe9c82708972cf835add1c0c9d6.jpg

Вертолёт AH-64 Apache / Фото: flightglobal.com


Решение принято по результатам оборонного обзора, завершившегося на прошлой неделе, результаты которого были переданы в Кабинет министров Украины. В этом году Украина впервые направила официальный запрос на приобретение военного оборудования в США по программе продажи Министерства обороны США (Foreign Military Sales program). Это стало возможно благодаря подписанию соглашения о сотрудничестве между Кабмином Украины и Организацией НАТО по поддержке и снабжению.


Теги: Армия, авиация, США, Украина, Минобороны Украины, закупка, ударные вертолёты, истребители, системы ПВО

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).