Новости / Оружие мира / Вооружение иностранных армий

7:05 / 27.05.19

Украина получила от США два контрбатарейных радара

Украина получила от США два контрбатарейных радара

Радар класса AN/TPQ-36 / Фото: novorosinform.org

Киев получил от США два контрбатарейных радара, говорится в сообщении на странице кабмина Украины на фейсбуке.

Отмечается, что станции класса AN/TPQ-36О предназначены для обнаружения и определения координат огневых позиций минометов, артиллерийских орудий и реактивных систем залпового огня противника.

"С 2014 года наши американские партнеры уже передали ВСУ 13 современных контрбатарейных радаров", — говорится в сообщении. При этом еще в 2016 году тогдашний президент Петр Порошенко заявлял, что Украина получила от США 14 радаров. Применять их собирались в Донбассе.

Оборонный бюджет США на этот год предусматривает выделение на военную помощь Украине 250 миллионов долларов (на 50 миллионов больше, чем годом ранее). Эти деньги предназначены для подготовки военнослужащих, поставок военной техники и снаряжения, в том числе и летального оружия, логистического обеспечения, поддержки ВСУ в сфере разведки и других целей.В дальнейшем Штаты намерены увеличить военную поддержку Украины — в 2020 году планируется выделить 300 миллионов долларов, из которых 100 миллионов пойдут "исключительно на летальные виды вооружений".

Российское руководство не раз предостерегало от планов поставки Киеву оружия, так как это приведет лишь к эскалации конфликта в Донбассе. В том же ключе высказывались и многие европейские политики, считающие, что это очень рискованный путь выхода из кризиса.



КИЕВ, РИА Новости
21


Оригинал

Теги: США, контрбатарейный радар, Украина, станция класса AN/TPQ-36О, ВСУ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).