Новости / Оружие мира / Вооружение иностранных армий

15:31 / 30.01.19

В американском штате Техас начали производство ядерной боеголовки малой мощности W76-2

В американском штате Техас начали производство ядерной боеголовки малой мощности W76-2

Производство новых ядерных боеголовок США / Фото: newtribuna.ru

В американском штате Техас начали производство ядерной боеголовки малой мощности W76-2. Об этом пишет Business Insider со ссылкой на Национальное управление ядерной безопасности США.

Отмечается, что W76-2 разработана на основе W76-1, предназначенной для оснащения американских баллистических ракет подводных лодок Trident.

По данным издания, новые боеголовки поступят на вооружение Военно-морских сил США к концу 2019 финансового года.

В свою очередь, сторонники нераспространения ядерного оружия и ряд демократов в конгрессе выступают против производства W76-2.

В прошлом году США заявили о начале разработок перспективного маломощного ядерного оружия. В Пентагоне подчеркивали, что создание боеголовки на основе W76-1 не приведет к увеличению ядерного запаса, а значит, согласуется с обязательствами США по нераспространению оружия массового поражения.


МОСКВА, РИА Новости
21


Оригинал



Теги: США, Техас, производство ядерной боеголовки малой мощности W76-2

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).