Новости / Оружие мира / Вооружение иностранных армий

10:03 / 03.07.15

В США начали продавать автоматы Калашникова собственного производства

В США начали продавать автоматы Калашникова собственного производства

Автомат Калашникова / Фото: wpapers.ru

Американская компания Kalashnikov USA объявила о начале продаж произведенных в США автоматов Калашникова (модель АК-47).

Компания Kalashnikov USA, бывшая Russian Weapon Company, является официальным импортером и дистрибьютером продукции "Калашникова". Однако в 2014 году ее деятельность оказалась под угрозой из-за санкций, которые Вашингтон ввел против РФ. 

В январе американские оружейники заявили, что начнут собственное производство легендарных автоматов, сообщает РИА Новости.




Техническая справка 


АК-47 (Автомат Калашникова образца 1947 года) Автомат АК-47 (Автомат Калашникова образца 1947 года) был разработан Михаилом Тимофеевичем Калашниковым в 1946 году и предназначен для вооружения личного состава подразделений армии и сил охраны правопорядка. В 1949 году был принят на вооружение Советской Армии. 

Автоматика АК-47 работает за счет энергии отдачи пороховых газов, отводимых из канала ствола. Запирание канала ствола осуществляется поворотом затвора с постановкой его на два боевых выступа. Поворот затвора происходит за счет перекоса затворной рамы, которая объединена в одну деталь с газовым поршнем и штоком. Ударный механизм куркового типа с П - образной боевой пружиной, он обеспечивает ведение одиночного и непрерывного огня. 

Предохранитель - переводчик огня флажковый, при включении он блокирует спусковой крючок и подпирает рукоятку перезаряжания, ограничивая ход затворной рамы назад. Рычаг защелки магазина расположен перед спусковой скобой. 

Прицел регулируемый, секторный. Модификации на базе автомата АК-47 следующие: 

  • АКС-47 - отличается от АК-47 наличием складного металлического приклада. Приклад поворотом убирается под ствольную коробку и цевье. 
  • АКМ - модернизированный в 1959 году АК-47. Отличается уменьшенным на 700 грамм весом за счет изготовленных из пластмассы приклада, пистолетной рукоятки и цевья. Появился универсальный штык-нож и поперечные ребра жесткости на крышке ствольной коробки. Для повышения кучности стрельбы был установлен замедлитель огня и дульный компенсатор. Полностью он не вытеснил автоматы с деревянными деталями, параллельно производился и вариант с ребрами жесткости на ствольной коробке, компенсатором и деревянными деталями. 
  • АКМС - отличается от АКМ наличием складного металлического приклада. Приклад поворотом убирается под ствольную коробку и цевье. 

АКМСУ - вариант АКМУ с укороченным стволом (длина ствола 270 мм.) АКМН и АКМСН - созданы на базе АКМ и АКМС, имеют крепления для установки подсветных (НСП-2) и безподсветных (НСП-3 и НСПУ) ночных прицелов. 

Надежный в бою, неприхотливый в любых климатических условиях автомат АК-47 выпускается во многих странах Мира, по лицензии или без неё. 

Основные характеристики АК-47

Калибр, мм 7,62
Применяемый патрон, мм: 7,62х39
Длина, мм:870
Длина ствола,мм 415
Масса (без патронов), кг:4,3
Масса (с патронами), кг:4,876
Прицельна дальность стрельбы, м:800
Темп стрельбы, в/м:600
Скорострельность очередями, в/м: 400
Скорострельность одиночным огнем, в/м:90-100
Начальная скорость полета пули, м/с: 715
Емкость магазина, патронов: 30


МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов   
www.arms-expo.ru   
21

Теги: Kalashnikov USA, АК-47, "Калашников", США

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).