Новости / Оружие мира / Вооружение иностранных армий

Принадлежащий вооруженным силам Республики Корея (РК) беспилотный летательный аппарат (БЛА) разбился сегодня неподалеку от Сеула. В результате этого летного происшествия никто не пострадал, сообщил представитель военного командования.
">
13:57 / 02.05.14

В Южной Корее разбился военный беспилотный летательный аппарат RQ-101

В Южной Корее разбился военный беспилотный летательный   аппарат RQ-101

БПЛА RQ-101 / Фото g2.dcdn.lt

Принадлежащий вооруженным силам Республики Корея (РК) беспилотный летательный аппарат (БЛА) разбился сегодня неподалеку от Сеула. В результате этого летного происшествия никто не пострадал, сообщил представитель военного командования. ЧП произошло около полудня на склоне горы вблизи населенного пункта Янчжу к северу от столицы, сообщило АРМС-ТАСС


БЛА RQ-101 возвращался на базу во время обычного тренировочного полета. Военные специалисты сейчас изучают обломки беспилотника с целью определения точной причины аварии. 

Техническая справка

БПЛА RQ-101. Производится силами южнокорейской авиакосмической промышленности. В Южной Корее выпущено пять эскадрилий RQ-101 по шесть аппаратов в каждой в период с 2001 по 2004 годы. Скорость аппарата - 120-150 км/ч, удаление от контрольной станции - до 200 км, время работы в воздухе - 4-6 часов. 

БПЛА RQ-101 может применяться как разведывательный аппарат, а также использоваться для контроля за ходом боя и целенаведения. Другим возможным покупателем RQ-101 выступает Ливия. 


Три недели назад южнокорейские вооруженные силы впервые показали журналистам два беспилотных аппарата собственной разработки. Данный шаг был предпринят для того, чтобы продемонстрировать лидерство РК по сравнению с КНДР в разработке такого вида военной техники, сообщает в этой связи агентство Ренхап.

МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ 
www.arms-expo.ru


Теги: Авария, беспилотный летательный аппарат, Республика Корея, обломки, изучение