Новости / Оружие мира / Вооружение иностранных армий

10:04 / 30.05.19

Вертолет Ми-8, который разбился в Ровенской области, выполнял учебно-тренировочный полет

Вертолет Ми-8, который разбился в Ровенской области, выполнял учебно-тренировочный полет

Вертолет Ми-8 вооруженных сил Украины / Фото: Валентин Огиренко / Reuters

Вертолет Ми-8, который разбился в Ровенской области, выполнял учебно-тренировочный полет, сообщила в четверг пресс-служба министерства обороны Украины.

Ранее в четверг пресс-центр сухопутных сил Украины сообщил о крушении вертолета Ми-8, погибли четыре члена экипажа.

"Поздно вечером в среду, 29 мая, в 23.27 (совпадает с мск) во время учебно-тренировочного полета была потеряна связь с вертолетом Ми-8… Причины авиационной катастрофы выясняются", - говорится в сообщении Минобороны в Facebook.

По данным пресс-службы, на месте катастрофы работают спасательные службы и правоохранительные органы, а также для выяснения обстоятельств на место происшествия выехала комиссия министерства обороны, генштаба и командования сухопутных войск, проводятся следственно-оперативные действия.

Также руководство минобороны, генштаба и командование сухопутных войск ВС Украины выразили соболезнования родным и близким погибших военных.

Как сообщает госслужба страны по чрезвычайным ситуациям, после крушения вертолета возник пожар, который продолжался около часа и был ликвидирован в 01.02 четверга (совпадает с мск). На месте работает мобильно-оперативная группа.




КИЕВ, РИА Новости
21


Оригинал

Теги: Украина, Ми-8, Ровенская область, учебно-тренировочный полет, крушение

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).