Новости / Оружие мира / Вооружение иностранных армий

12:26 / 29.01.19

В Белоруссии получили российский комплекс беспилотной авиации

В Белоруссии получили российский комплекс беспилотной авиации

Новые образцы вооружения – беспилотный авиационный комплекс «Суперкам С100» / Фото: www.mil.by

В 927-й центр подготовки и применения беспилотных авиационных комплексов (БАК) поступили новые образцы вооружения – беспилотный авиационный комплекс «Суперкам С100» и модернизированный наземный мобильный пункт управления на базе «Урал‑43203».

«БАК «Суперкам С100» предназначен для ведения воздушной разведки днем и ночью в различных метеоусловиях, комплекс обеспечивает получение, передачу и запись информации в реальном времени, определение координат объектов наблюдения»

Сегодня 927 цпп БАК посетил начальник Генерального штаба Вооруженных Сил – первый заместитель Министра обороны Республики Беларусь генерал-майор Олег Белоконев. В ходе посещения он ознакомился с учебно-материальной базой центра, а также с образцами вооружения и военной техники, состоящими на вооружении этой воинской части.

БАК «Суперкам С100» предназначен для ведения воздушной разведки днем и ночью в различных метеоусловиях. Комплекс обеспечивает получение, передачу и запись информации в реальном времени, определение координат объектов наблюдения.

Основным предназначением модернизированного наземного мобильного пункта управления (НМПУ) является управление беспилотными авиационными комплексами в автономном режиме силами расчета. Для выполнения поставленных задач машина оборудована системами жизнеобеспечения, энергоснабжения и связи. По словам специалистов, использование данного НМПУ позволяет существенно повысить эффективность расчета БАК при выполнении задач по предназначению. Примечательно, что модернизация образца проведена на 2060‑й базе хранения и ремонта ВВС и войск ПВО.



МОСКВА, материалы пресс-службы МО Республики Беларусь, майор Георгий Потапов
12


Оригинал

Теги: Экспорт, БПЛА Суперкам С100, НМПУ Урал-43203, Белоруссия

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).