Новости / Оружие мира / Вооружение иностранных армий

15:32 / 14.05.19

ВВС Индии получили на вооружение первый вертолет AH-64E Apache

ВВС Индии получили на вооружение первый вертолет AH-64E Apache

Боевой вертолет AH-64E Apache / Фото: РИА Новости, Сергей Степанов

Военно-воздушные силы Индии получили на вооружение первый из 22 многоцелевых ударных вертолетов AH-64E Apache, контракт на поставку которых был заключен с США в сентябре 2015 года, пишет в субботу газета Times of India.

Торжественная церемония передачи Индии первой боевой машины состоялась на территории одного из производственных предприятий корпорации Boeing в США. Ожидается, что первая партия этих вертолетов будет поставлена южноазиатской стране уже к июлю, остальные - до марта 2020 года.

Комментируя данное событие, несколько высокопоставленных представителей ВВС Индии отметили, что "оно является важным шагом на пути модернизации вертолетного парка индийских военно-воздушных сил".

Руководство армии Индии на протяжении последних нескольких лет проявляло интерес к американским вертолетам, однако этому сопротивлялись в ВВС страны, которые в 2015 году разместили заказ на 22 вертолета Apache AH-64E и 15 тяжелых военно-транспортных CH-47F Chinook.

В армии настаивали на закупке ударных вертолетов и для наземных войск. Эксперты объясняли это тем, что пилоты ударных вертолетов должны тесно взаимодействовать с наземными войсками.



НЬЮ-ДЕЛИ, РИА Новости
21


Оригинал



Теги: США, Индия, Boeing, контракт, Apache AH-64E, CH-47F Chinook

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).