Новости / Силовые структуры / Вооруженные силы

17:30 / 11.06.19

Армия и флот вызывают гордость у каждого пятого россиянина

Армия и флот вызывают гордость у каждого пятого россиянина

Корабли ВМФ России / Фото: Sputnik / Александр Гальперин

Армия и флот вызывают гордость у каждого пятого россиянина (20%), еще 8% гордятся развитием спорта в стране и победами спортсменов, показал опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

По данным исследования, для 7% поводом для гордости служит внешняя политика и то, как другие страны относятся к России. Деятельность президента РФ Владимира Путина вызывает чувство гордости у 6 % россиян.

При этом, как указано в опросе, для 5% Россия - это сильная, независимая, непобедимая, великая страна, в свою очередь еще 4% гордятся активной и инициативной молодежью и подрастающим поколением.

Инициативный всероссийский опрос "ВЦИОМ-Спутник" проведен 9 июня. В опросе приняли участие россияне в возрасте от 18 лет. Метод опроса – телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1,6 тысячи респондентов. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.




МОСКВА, РИА Новости
21


Оригинал

Теги: Армия и флот РФ, ВЦИОМ, опрос "ВЦИОМ-Спутник", Путин

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).