Новости / Силовые структуры / Вооруженные силы

12:02 / 05.03.22

Число подразделений ЦВО для борьбы с половодьем возросло в два раза

Число подразделений ЦВО для борьбы с половодьем возросло в два раза

Военнослужащие взрывной команды ЦВО, подготовленные для борьбы с весенним половодьем / Фото: Пресс-служба Центрального военного округа

Количество подразделений для борьбы с весенним половодьем и ликвидации последствий ЧС природного характера увеличили в два раза в Центральном военном округе (ЦВО) в 2022 году. Об этом журналистам сообщил командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин.

"Для борьбы с прогнозируемым масштабным весенним половодьем в границах ответственности военного округа увеличили количество инженерных подразделений, привлекаемых для оказания помощи населению и органам власти с 22 до почти 50 подрывных и эвакуационно-спасательных отрядов", - сказал он.

Лапин отметил, что в состав групп вошли более 320 наиболее подготовленных военнослужащих по контракту и около 100 единиц специальной техники.

В пресс-службе ЦВО уточнили, что наиболее сложная паводковая обстановка ожидается в Башкирии, Челябинской области и Алтайском крае.

Центральный военный округ дислоцирован на территории трех федеральных округов и 29 субъектов РФ. В состав округа структурно входит ряд зарубежных объектов: 201-я военная база на территории Таджикистана, объединенная военная база в Киргизии, а также подразделения на территории Казахстана.


ЕКАТЕРИНБУРГ, ТАСС


Оригинал


Теги: МО РФ, ЦВО, Александр Лапин, ЧС, весенние половодье, контрактник

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).