Новости / Силовые структуры / Вооруженные силы

17:33 / 23.01.17

Группа «Кронштадт» успешно поставила модульные тренажерные комплексы вождения автомобиля МАЗ-543 по Гособоронзаказу-2016

Группа «Кронштадт» успешно поставила модульные тренажерные комплексы вождения автомобиля МАЗ-543 по Гособоронзаказу-2016

Тренажеры автомобиля МАЗ-543 / Фото: Группа «Кронштадт»

Группа «Кронштадт» и входящие в ее состав предприятия успешно выполнили Гособоронзаказ 2016 года, поставив в учебный центр Минобороны РФ тренажеры автомобиля МАЗ-543 на системе подвижности. 

В один из учебных центров Минобороны РФ, расположенный в Челябинске, были поставлены три модульных тренажерных комплекса вождения МАЗ-543. Военнослужащие получили возможность проходить подготовку на современных динамических тренажерах в соответствии с требованиями курса вождения автомобилей и гусеничных транспортеров-тягачей (КВ-92). 

Тренажер обеспечивает высокое качество подготовки за счет отработки реальных ситуаций, возникающих при управлении транспортным средством. Моделирование движения кабины тренажера, установленной на динамической платформе, производится с использованием математической модели шасси МАЗ-543, с учетом параметров двигателя, трансмиссии, ходовой части, состояния дорожного покрытия и особенностей ландшафта. Внедренная в тренажер система визуализации обеспечивает отображение внешней обстановки, ситуации на дороге и поддерживает два канала визуализации с возможностью отображения как фронтального и бокового полей зрения, так и зеркала заднего вида. 

Благодаря современным техническим и программным решениям тренажер имитирует условия работы в различных дорожных и погодных условиях, воспроизводит визуальную, звуковую обстановку, а также динамические нагрузки на обучаемого, соответствующие текущему положению автомобиля. 

2.jpg

Фото: Группа «Кронштадт»

Контроль действий обучаемых осуществляется с рабочего места инструктора. Инструктор выбирает задание, указывает время суток, погодные условия и назначает упражнение для выполнения. В соответствии с заданными условиями система визуализации отображает на мониторах тренажера рабочий район, и обучаемый приступает к тренировке. 

Уникальный программно-аппаратный комплекс тренажера позволяет интегрировать несколько тренажеров вождения одного производителя для проведения коллективных тренировок и отработки совместных действий в составе подразделения, что обеспечивает совершенно новый уровень тренажерной подготовки. 

Генеральный директор Группы «Кронштадт» Армен Исаакян особо подчеркнул, что «Группа «Кронштадт» в 2016 году выполнила рекордный совокупный объем поставок тренажеров и специальных средств обучения по пяти контрактам в интересах Минобороны РФ. Благодаря слаженной работе специалистов нашей компании и тесному сотрудничеству с представителями заказчика Группа «Кронштадт» в установленные сроки выполнила все условия поставки тренажеров МАЗ в учебный центр, доставив оборудование, осуществив монтаж и пусконаладочные работы». «Всего в соответствии со строгими требованиями военных, – отметил Армен Исаакян – с 2013 года в специализированные учебные заведения и воинские части было поставлено 10 тренажеров МАЗ, которые уже сегодня становятся современным эффективным средством подготовки личного состава». 


4.jpg 
Генеральный директор Группы «Кронштадт» Армен Исаакян / Фото: im3.kommersant.ru


Cправочная информация


Группа «Кронштадт» объединяет ряд российских предприятий, специализирующихся на разработке и производстве высокотехнологичной и наукоемкой продукции и решений, необходимых для создания, освоения и безопасной эксплуатации сложных технических средств в воздухе, на море и на суше. 

Группа «Кронштадт» входит в состав АФК «Система», являясь представителем крупного кластера инновационных предприятий, нацеленных на обеспечение отечественного высокотехнологичного производства. 

Офисы компании и R&D центры расположены в Москве и в Петербурге.  





САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, Департамент корпоративных коммуникаций Группы «Кронштадт» 
21

Теги: Группа «Кронштадт», Гособоронзаказ 2016, МО РФ, тренажеры автомобиля МАЗ-543, Армен Исаакян

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).