Новости / Силовые структуры / Вооруженные силы

6:03 / 05.01.22

Корабли Северного флота совершат более 10 дальних походов в первой половине 2022 года

Корабли Северного флота совершат более 10 дальних походов в первой половине 2022 года

Корабли Северного флота / Фото: severpost.ru

Экипажи более 10 кораблей Северного флота выполнят боевые задачи в стратегически важных районах Мирового океана в первом полугодии 2022 года. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе Северного флота.

"В 2022 году экипажи кораблей Северного флота продолжат выполнять задачи по обеспечению военно-морского присутствия в стратегически важных районах Мирового океана. Только в первой половине года более десяти боевых кораблей первого и второго ранга выполнят поставленные задачи в дальней морской зоне", - сообщили на флоте.

В пресс-службе Северного флота напомнили, что в 2021 году выполнено около 30 дальних походов в Арктику, Атлантику и Средиземное море. В октябре североморцы обеспечивали безопасность гражданского судоходства у берегов Африки в Гвинейском заливе Атлантического океана. Экипаж большого противолодочного корабля "Вице-адмирал Кулаков" досмотрел несколько гражданских судов и обеспечил безопасную проводку панамского контейнеровоза "Люция", предотвратив захват пиратами его экипажа, состоящего из граждан Украины, России и Румынии.


МОСКВА, ТАСС


Оригинал

Теги: Северный флот, походы в Арктику, Атлантику и Средиземное море

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).