Новости / Силовые структуры / Вооруженные силы

18:00 / 07.01.20

Летчики смешанной авиационной дивизии ЗВО в 2020 году опробуют авиатренажеры нового поколения

Летчики смешанной авиационной дивизии ЗВО в 2020 году опробуют авиатренажеры нового поколения

Тренажер Су-35 / Фото: fotografersha.livejournal.com

Летчики смешанной авиационной дивизии Западного военного округа в 2020 году опробуют авиатренажер для подготовки на боевые самолёты Су-30СМ, Су-34, Су-35С, сообщили журналистам в пресс-службе ЗВО.

"В течение 2020 года летчикам предстоит налетать более 800 часов на каждом типе авиационных симуляторов, а также выполнить более 3000 нештатных ситуаций и особых случаев", - говорится в сообщении.

Новые тренажеры позволят летчикам отработать взлеты и посадки на различные аэродромы, полеты в простых и сложных метеоусловиях, нештатные ситуации, отказы систем, а также применение авиационных средств поражения по различным целям.

Летчикам первого класса предстоит налетать не менее 20 часов, пилоты второго и третьего класса проведут в кабинах авиационных тренажеров 30 и 40 часов соответственно.

Современные авиационные тренажерные комплексы выполнены в виде реальной кабины самолета. Они смонтированы в интерактивной сфере, воссоздающей воссоздать 100% присутствия в системе коллимационной визуализации. В свою очередь шестиступенная динамическая система позволяет пилотам ощущать созданную ими нормальную, продольную и боковую перегрузки.



ВОРОНЕЖ, РИА Новости
21


Оригинал

Теги: ЗВО, 2020 год, авиатренажер, Су-30СМ, Су-34, Су-35С

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).