Новости / Силовые структуры / Вооруженные силы

14:04 / 04.12.20

Летчиков морской авиации в России будут готовить при помощи искусственного интеллекта

Летчиков морской авиации в России будут готовить при помощи искусственного интеллекта

Тренажерный комплекс в Ейске / Фото: yeisk24.com

Новейший тренажерный комплекс с элементами искусственного интеллекта открыт в Ейске для подготовки летного состава морской авиации ВМФ России. Об этом сообщили журналистам в Минобороны РФ.

В военном ведомстве уточнили, что комплекс представляет собой новейшую систему тренажеров для полноценной подготовки летного и инженерно-технического состава истребительной, противолодочной и палубной авиации ВМФ России.

"Для обучения морских летчиков оборудованы шесть специализированных классов, установлены динамические тренажеры вертолетов Ка-27М, Ка-29 и Ка-52К, а также комплексный тренажер многоцелевого истребителя Су-30СМ", - сказали в Минобороны.

По данным военного ведомства, особенностью тренажера Су-30СМ является применение средств искусственного интеллекта для отработки пилотирования и боевого применения самолета в полном диапазоне высот и скоростей.

Как пояснили в министерстве, тренажеры позволяют максимально реалистично отрабатывать весь спектр полетных заданий, включая противолодочные, отрабатывать применение авиационных средств поражения, имитируя любые отказы авиационной техники, погодные и тактические условия.


МОСКВА, ТАСС


Оригинал

Теги: МО РФ, Ейск, тренажер, Ка-27М, Ка-29, Ка-52К, Су-30СМ, морская авиация ВМФ России, искусственный интеллект

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).