Новости / Силовые структуры / Вооруженные силы

16:54 / 16.07.15

Минобороны: доля современного оружия в вооруженных силах превысила 30 процентов

Минобороны: доля современного оружия в вооруженных силах превысила 30 процентов

Новая военная техника России / Фото: i.ytimg.com

Минобороны России объявило о выполнении указа президента Владимира Путина увеличить к 2015 году общую оснащенность армии современной техникой и оружием до 30%, говорится в материалах военного ведомства. 

При этом, согласно документу, в отдельных видах и родах вооруженных сил этот показатель превышает 70%. В целом, общая оснащенность к 2020 году должна вырасти до 70%, а по отдельным видам и родам (например, РВСН) — до 100%. 

Президент России Владимир Путин в четверг принимал участие в едином дне приемки военной продукции в режиме видеоконференции с Национальным центром управления обороной. 

"Доля современных образцов и по системам вооружений и по видам и родам войск ВС РФ выросла. Таким образом, критерий, определенный "майскими указами" Верховного главнокомандующего, по оснащенности в 2015 году не менее 30% современными и перспективными образцами вооружения и военной техники уже выполнен", — говорится в документе. 

По отдельным видам и родам ВС РФ "этот показатель составляет от 30,5 до 70,7%", отмечается в материалах. 

"Майские указы" — широкая программа развития социальных гарантий, которую президент РФ Владимир Путин изложил в 2012 году сразу после вступления в должность президента, исполняя свои предвыборные обещания. Спустя год после подписания указов правительство выполнило их чуть более чем на две трети. В начале мая 2015 года президент провел совещание по исполнению "майских указов", отметив, что отката назад в их реализации быть не должно, нужно искать резервы.


МОСКВА, РИА Новости
21


Оригинал



Теги: Путин, МО РФ, НЦУО, "Майские указы"

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).