Новости / Силовые структуры / Вооруженные силы

12:03 / 12.05.17

Минобороны прокомментировало инцидент с американским самолетом-разведчиком

Минобороны прокомментировало инцидент с американским самолетом-разведчиком

Cу-30 / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Сергей Чайковский

Истребитель Су-30 поднимался 9 мая над Черным морем для перехвата американского самолета-разведчика, приближающегося к российской границе, заявили в Минобороны.

Уточняется, что инцидент произошел около 12:00, а Су-30 входил в состав дежурных сил ПВО Южного военного округа. 

После сближения с самолетом пилот российского истребителя визуально определил его как самолет-разведчик P8A "Посейдон"

"Российский истребитель выполнил маневр "приветствия" американских пилотов, после чего американский самолет-разведчик изменил маршрут полета в сторону удаления от границы с Россией. Истребитель Су-30 благополучно вернулся на свой аэродром базирования", — отметили в Минобороны.  




Ранее телеканал NBC со ссылкой на американских военных сообщил, что российский истребитель пролетел на расстоянии шести метров от разведывательного самолета ВМС США, когда тот выполнял штатное задание в международном воздушном пространстве. По мнению командира американского самолета, взаимодействие с российским истребителем было безопасным и профессиональным. 



МОСКВА, РИА Новости 
21

Теги: МО РФ, Су-30, 9 мая, Черное море, P8A "Посейдон", перехват американского самолета-разведчика

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).