Новости / Силовые структуры / Вооруженные силы

15:02 / 15.03.20

Над морем Бофорта в 100 км от Аляски выполнили полет два Ту-142 Северного флота

Над морем Бофорта в 100 км от Аляски выполнили полет два Ту-142 Северного флота

Дозаправка Ту-142 в воздухе / Фото: 4esnok.by

Экипажи двух дальних противолодочных самолетов Ту-142 Северного флота выполнили плановый полет с дозаправкой в воздухе над морями Северного Ледовитого океана, включая море Бофорта, пролетев в 100 км от Аляски. Об этом в субботу сообщает пресс-служба Северного флота.

"Самая дальняя точка полетного задания находилась в море Бофорта на удалении около 100 километров от побережья полуострова Аляска. Продолжительность полета составила более 15 часов, а протяженность маршрута - свыше 11 тыс. километров. Дозаправку от воздушных танкеров Ил-78 экипажи Ту-142 выполнили в районе Северного полюса", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, полет проходил в основном над местностью без ориентиров, летчики отработали навыки пилотирования и слаженность действий в условиях отсутствия наземных радиотехнических средств аэронавигации, экипажи Ту-142 провели также ледовую разведку и мониторинг ледовой обстановки в Арктике.

"Полеты противолодочной авиации Северного флота проводятся в рамках программы боевой подготовки экипажей Ту-142 в зимнем периоде обучения и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства", - уточнили в пресс-службе.

В марте экипажи самолетов Ту-142 Северного флота совершили несколько плановых полетов над морями Северного Ледовитого и Атлантического океанов. В субботу в Минобороны РФ сообщили, что два противолодочных самолета Ту-142 морской авиации Тихоокеанского флота выполнили плановый полет над нейтральными водами Тихого и Северного Ледовитого океанов. Продолжительность полета составила около 12 часов, за это время самолеты преодолели маршрут протяженностью более 5000 км.


СЕВЕРОМОРСК, Мурманская область, ТАСС
21


Оригинал


Теги: МО РФ, Ту-142, СФ, плановый полет, дозаправка в воздухе, моря Северного Ледовитого океана, море Бофорта, 100 км от Аляски, Ил-78

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).