Новости / Силовые структуры / Вооруженные силы

13:02 / 31.12.19

Первым Новый год в ВМФ России встретит маяк «Русская Кошка» на Чукотке

Первым Новый год в ВМФ России встретит маяк «Русская Кошка» на Чукотке

Маяк «Русская Кошка» / Фото: function.mil.ru

Первыми в Военно-Морском Флоте Новый 2020 год встретят служащие гидрографической службы ВМФ, обеспечивающие работу маяка «Русская Кошка» на Чукотке.

Этот маяк обеспечивает судоходство в Беринговом море по морским коммуникациям, идущим от главной базы Тихоокеанского флота г. Владивостока до порта Анадырь. Маяк «Русская Кошка» расположен на косе, которая выдается (выступает) в Берингово море более чем на 20 км.

На маяке «Русская Кошка» в период навигации с июня по декабрь несется вахта, а с января до окончания зимы осуществляется регулярное техническое обслуживание маяка. В июне, с улучшением ледовой обстановки в Беринговом море и открытием навигации, маяк переходит в штатный режим работы.


Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
21


Оригинал


Теги: ВМФ РФ, маяк «Русская Кошка», Чукотка, Берингово море

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).