Новости / Силовые структуры / Вооруженные силы

9:38 / 02.07.15

Показатель размещения заданий ГОЗ в этом году вырос на 2 процента, заявил Дмитрий Рогозин

Показатель размещения заданий ГОЗ в этом году вырос на 2 процента, заявил Дмитрий Рогозин

Дмитрий Рогозин / Фото: gosrf.ru

Показатель размещения заданий (РЗ) гособоронзаказа в 2015 году на 2% превысил уровень 2014 года и составил 88,3%, заявил в среду в Госдуме вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.
«Несмотря на принимаемые нами решительные меры по обновлению производственной базы ведущих производств оборонной промышленности, ее состояние пока ещё характеризуется серьёзным отставанием от ведущих зарубежных стран»
"Размещение заданий гособоронзаказа в 2015 году в части вооружений, военной и специальной техники в целом составляет 88,3%, что почти на 2% превышает аналогичный показатель 2014 года. При этом отмечу, что объём гособоронзаказа в части вооружений, военной и специальной техники в текущем году вырос почти на 40% по сравнению с прошлым годом", - сказал Д. Рогозин, выступая на "Правительственном часе".

По его словам, доля высокотехнологичной продукции в общем объёме промышленной продукции "оборонки" возросла с 53% в 2011 году до 63% в прошлом году, сообщило РИА Новости.

"Однако, несмотря на принимаемые нами решительные меры по обновлению производственной базы ведущих производств оборонной промышленности, ее состояние пока ещё характеризуется серьёзным отставанием от ведущих зарубежных стран", - добавил Д. Рогозин.

00.jpg

На "Правительственном часе" в ГД / Фото: mvd.ru

Справочная информация

Правительственный час — время на заседании парламента, отведённое для ответов членов правительства и других должностных лиц на вопросы депутатов. Одна из форм осуществления парламентского контроля. Проводится регулярно. Периодичность определяется принятым в палате регламентом.

В Государственной думе правительственный час проводится 2 раза в месяц по средам, но может быть назначен и внепланово или, напротив, отменён. Процедура определяется регламентом палаты. Заслушивается не более двух лиц, приглашения которым направляются не позднее, чем за пять дней до правительственного часа. 

Предложения депутатов о приглашении тех или иных лиц и круг вопросов рассматриваются советом Государственной думы. Для ответа отводится 15 минут, после чего задавший вопрос депутат имеет право на один уточняющий вопрос и пятиминутное выступление по существу затронутой проблемы. По устным вопросам прения не проводятся.




МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Станислав Закарян
www.arms-expo.ru
12      

Теги: Показатель, РЗ, ГОЗ, превышение, два процента, ГД, Дмитрий Рогозин

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).