Новости / Силовые структуры / Вооруженные силы

12:01 / 12.01.21

Противолодочные Ту-142 продолжат патрулирование над Арктикой и Атлантикой в 2021 году

Противолодочные Ту-142 продолжат патрулирование над Арктикой и Атлантикой в 2021 году

Ту-142 / Фото: РИА Новости/Михаил Климентьев

Полеты дальних противолодочных самолетов Ту-142 над Арктикой и Атлантикой будут одной из приоритетных задач объединения ВВС и ПВО Северного флота (СФ) в 2021 году. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе флота.

"Экипажи дальних противолодочных самолетов Ту-142 объединения ВВС и ПВО Северного флота продолжат практику длительных полетов в оперативно важных районах Атлантического и Северного Ледовитого океана. <…> Данная задача будет одной из приоритетных для летчиков этого типа самолетов в 2021 году", - сказали в пресс-службе.

Как уточнили на флоте, в 2020 году экипажи противолодочных самолетов Ту-142 более 20 раз вели патрулирование в международном воздушном пространстве над Арктикой и Атлантикой. Средняя продолжительность полетов в дальнюю морскую зону составила около 13 часов, а пройденное расстояние превышало 11 тысяч километров.

"Все полеты были выполнены в строгом соответствии с международными правилами и договорами об использовании воздушного пространства без нарушения границ приморских государств", - подчеркнули в пресс-службе.


МОСКВА, ТАСС


Оригинал

Теги: Ту-142, СФ, ВВС, ПВО, Арктика, Атлантика

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).