Новости / Силовые структуры / Вооруженные силы

12:02 / 27.10.19

Реформа российской морской пехоты

Реформа российской морской пехоты

Российская морская пехота / Фото: rasfokus.ru

Российскую морскую пехоту ждут изменения. 22 октября, газета «Известия» сообщила о том, что бригады морской пехоты, входящие в состав ВМФ, будут реформированы.

Каждая из бригад морской пехоты дополнительно получит четыре батальона, в том числе танковый. В военном ведомстве считают, что наличие тяжёлой бронетехники позволит «чёрным беретам» действовать автономно в любой точке мира, не полагаясь на поддержку других родов войск.

314-98132ebca354e5448055e8b77532fc96.jpg

Морские пехотинцы ВМФ РФ / Фото: iz.ru

Первыми новшество ощутит на себе 61-я отдельная бригада морской пехоты Северного флота. В итоге российские «чёрные береты» станут экспедиционными силами, выполняющими широкий круг военных и политических задач. «Бригады получат новое штатное расписание — в нём будет шесть батальонов (сейчас в соединениях их два — десантно-штурмовой и морской пехоты, а также рота разведки и ряд более мелких подразделений). Также дополнительно появятся один разведывательный, один танковый и два батальона морской пехоты. Танковые подразделения повысят как огневые, так и манёвренные возможности «чёрных беретов». Бронетехника позволит вести достаточно масштабные боевые операции», — сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Кроме того, бригаду усилят двумя ротами — снайперской и беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). В перспективе морпехи могут получить собственные авиационные подразделения. По словам военным чиновников, к реформе привел опыт операции ВС России в Сирии, где «чёрные береты» защищали базы в Хмеймиме и Тартусе, а также важные инфраструктурные объекты.



Теги: Современность, армия РФ, ВМФ РФ, морская пехота, бригады МП, реформированы

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).