Новости / Силовые структуры / Вооруженные силы

12:04 / 05.04.17

Россия продолжит перебрасывать ракетные войска в Калининград

Россия продолжит перебрасывать ракетные войска в Калининград

Мобильный ракетный комплекс "Искандер" / Фото: rus.rt.com

Москва перебрасывала и продолжит перебрасывать подразделения ракетных войск в рамках плана боевой подготовки Вооруженных Сил России, в том числе на территории Калининградской области, эти действия не противоречат международному праву, так как осуществляются на территории РФ, заявили во вторник в российском внешнеполитическом ведомстве.

"Что касается размещения мобильных ракетных комплексов "Искандер" в Калининградской области, то хотели бы вновь привлечь внимание к тому, что российская сторона никогда не скрывала, что подобные военные мероприятия выполняются. Подразделения ракетных войск неоднократно перебрасывались и будут перебрасываться в рамках плана боевой подготовки Вооруженных Сил России, в т.ч. в Калининградскую область. Это происходит на российской территории, не противоречит каким-либо международным соглашениям или договоренностям", — говорится в ответном комментарии МИД РФ на интервью заместителя генсека НАТО Роуз Геттемюллер одному из российских СМИ. 




Комментарий размещен в разделе "Публикации и опровержения" на сайте МИД России. 



МОСКВА, РИА Новости 
21


Теги: МИД России, СМИ, "Искандер", Калининградская область, ВС РФ, перебраска подразделений ракетных войск, план боевой подготовки

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).