Новости / Силовые структуры / Вооруженные силы

9:30 / 03.03.15

Россия расширит список районов боевого патрулирования стратегических бомбардировщиков

Россия расширит список районов боевого патрулирования стратегических бомбардировщиков

Ту-95МС / Фото: upload.wikimedia.org

Российские стратегические бомбардировщики в будущем освоят новые районы боевого патрулирования с учетом сотрудничества с союзниками, заявил в понедельник министр обороны генерал армии Сергей Шойгу. 

Глава военного ведомства напомнил, что российские самолеты постоянно находятся на передовых рубежах защиты страны, отправляясь на боевое патрулирование в разные регионы. 

"Необходимо отметить, что подобные полеты носят регулярный характер, и мы не намерены отказываться от данной практики", - подчеркнул министр.

Он напомнил, что в феврале стратегические бомбардировщики Ту-95МС отрабатывали задачи над Баренцевым и Норвежским морями, а также северо-восточной частью Атлантики. В том числе, отметил министр, они осуществляли дозаправку в воздухе, сообщает ТАСС.
 


Техническая справка 


Ту-95МС Опытный экземпляр «95/1» с двигателями 2ТВ-2Ф совершил первый полет 12 ноября 1952 года, летчик-испытатель – А.Д. Перелет, первый полет опытного «95/2» с двигателями ТВ-12 – 16 февраля 1955 года, летчик-испытатель – М.А. Нюхтиков. Серийный выпуск начался в 1955 году. 


Улучшение ЛТХ также достигается за счёт большого удлинения крыла, соответствующего выбора угла его стреловидности, и набором профилей вдоль его размаха. 

Тактико-технические показатели

размах крыла, м 50,4
длина самолета, м 49,13
высота самолета, м 13,3
угол стреловидности крыла - по линии 1/4 хорд ,град  35
двигатель 4 х НК-12МП
максимальная скорость, км/ч 830
практический потолок, м 10 500

 

В настоящее время Ту-95МС составляют один из существенных элементов российских авиационных стратегических сил. Авиационно-ракетный комплекс Ту-95МС имеет значительный модернизационный потенциал в части оснащения новым более эффективным ракетным оружием и новым оборудованием.


МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ      
www.arms-expo.ru   
21

Теги: Ту-95МС, МО РФ, Баренцевое и Норвежское моря, Атлантика

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).